Menüvorschläge



Menüvorschläge

Die frischen Fische werden von Hand entgrätet. Enten, Gänse und Geflügel kommen aus Freilandhaltungen. Gitzi, Lamm und Kaninchen aus dem Urneroberland, Frischfleisch aus dem Kanton Uri. Wir legen grossen Wert auf saisonales und frisches Gemüse. Käse beziehen wir aus den Urner- und Tessinertäler und -Alpen.

Einheitliches Mehrgangmenü auswählen oder nach ihrem Belieben zusammenstellen und 3 - 4 Tage vor dem reservierten Termin per E-Mail bestellen oder mit der Köchin telefonisch besprechen.                                                                                      ​​​​​​​

Menü 1   Leichtes Fischmenü
Willkommensgrüessli aus der Küche
Proseccosüppchen mit Rauchlachsstreifeli 
kaltes Felchenfilet an  Kräuterrahmsauce mit Salatgarnitur
saisonaler Urnerseefisch mit Salzkartoffeln und Cherrytomätli im Spinatnästli
zum süssen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF  68.00

Menü 2   Klassisch Französisch  ( ab 4 Personen )
Willkommensgrüessli aus der Küche
Bouillon mit Gemüsestreifen
grillierte Crevetten mit Salatsträusschen
Coq au vin mit hausgemachtem Kartoffelstock und Gemüsebeilagen
zum süssen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF  69.00    ( 6 Tage im Voraus bestellen )

Menü 3   Nicht typisch Schweizerschwein
Willkommensgrüessli aus der Küche
Bouillon mit frischen Flädli
warmer Camembert an Speckvinaigrette, leicht garniert mit Salat
Schweinsfilet mit Grappapfeffersauce mit Butternüdeli und glasierten Rüebli
zum süssen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF  69.00

Menü 4   Lammfleisch aus dem Urneroberland
Willkommensgrüessli aus der Küche
Fischpastetli mit Blattspinat
Tomaten-Mozzarellasalat
Lammnierstück an Knoblauchrosmarinjus mit Kartoffelgratin und Gemüsebeilagen
zum süssen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF  70.00

Menü 5   Nach Admiral Wellington ( ab 4 bis max. 8 Personen )
Willkommensgrüessli aus der Küche
Spaghettini mit frischem Lachs an einer Dillsauce
Rüeblisalat umrandet mit grünem Salat
Filet Wellington mit frischer, hausgemachter Farce und Gemüsebeilagen
zum süssen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF 70.00 mit Schweinsfilet  o d e r  CH 78.00 mit Rindsfilet

Menü 6   Regional - National
Willkommensgrüessli aus der Küche
Zitronenlauchsüppchen mit grillierter Jakobsmuschel 
Entenbrüstlifächer mit Balsamico und einem Salatbouquet an Orangenvinaigrette
Natura-Entrecôte double an Steinpilzpfeffersauce mit Safranrisotto und Tomatenrosette
zum süssen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF  75.00 

Menü 7   Gutes vom Meer und Feld
Willkommensgrüessli aus der Küche
Safranmorchelcremesüppchen
gemischte Fischvorspeise mit Salatgarnitur
Rindsfilet an Rotweinjus mit Bratkartoffeln und Gemüsebeilagen  o d e r
Rindsfilet-Medaillon mit Trüffelbutter, Bratkartoffeln und Gemüsebeilagen
zum süssen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF  78.00 

Menü 8   vom Piemont via ligurische Küste
Willkommensgrüessli aus der Küche
Tomatensüppchen mit Rahmhäubchen
Rindstatar mit Saisonsalat
Kalbsteak an Limonensauce mit Butternüdeli und Gemüsebeilagen
zum süssen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF  76.00

Menü 9   ein wahrhaftig, gekröntes Menü 
Willkommensgrüessli aus der Küche
Zitronengrassüppchen mit Rauchlachsstreifen
feines aus dem Urnersee mit Salzkartoffel und Cherrytomätli
kleines, hausgemachtes Sorbet
Kalbskrone an Morchelsauce mit Butternüdeli und Gemüse
( Ab 12 Personen zur Krone gebunden, 6 Tage im Voraus bestellen )
zum süssen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF  92.00  

Menü 10   ein Klassiker unter Gourmets
Willkommensgrüessli aus der Küche
Proseccosüppchen mit geräucherten Entenbrüstlistreifen
Wildlachstatar garniert mit Salaz
saisonale Ravioli
kleines, hausgemachtes Sorbet
Châteaubriand mit hausgemachter Sauce-Bernais, Bratkartoffeln und Gemüse
zum süssen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF  96.00

Für den "Gluscht" eine kleine Portion Alp-, Geiss- und Weichkäse aus Uri und Tessin mit Früchten und Nüssen                                            CHF 10.00    

Unentschlossen lassen sich am besten mit einem Mehrgangmenü überraschen und sagen uns einfach,
was sie nicht gerne haben.


Weitere feine Vorspeisen
saisonale, hausgemachte Ravioli
Forellenfilet blau mit Salzkartoffeln und Blattspinat
Crevettencocktail nach Art des Hauses
lauwarmer Meeresfrüchtesalat
Proseccorisotto mit grillierten Crevetten                                                                                                                                                                          Rindscarpaccio garniert mit Salat                                                                                                                                                                                    Vitello Tonnato garniert mit Salat


Frische Fische aus dem Urnersee von der Fischerei Markus Arnold, Seedorf
Frisches Fleisch von der Metzgerei Muheim, Andermatt
Frisches Gitzi, Lamm und Kaninchen aus dem Urneroberland
Geisskäse und Käse aus den Urner und Tessiner Tälern und Alpen