Weinkarte







MF

WEISSWEINE SCHWEIZ, FRANKREICH, PORTUGAL, ITALIEN

Schweiz

Aperowein: Leukersonne AOC 2015 / 75cl / Fr. 49.00 / 12% vol. / Muscat, Chardonnay und Sylvaner / J.& D. Seewer Valais / Ein richtiger, erfrischender Aperowein.  Helles Goldgelb, exotisch mit feinen Muscatnoten. 

Sauvignon blanc 2015 / 75cl / Fr. 53.00 / 13% vol. / 100% Sauvignon blanc / Jürg Saxer Neftenbach / Passt zu  Apero, Fisch und Käse 

Petite Arvine AOC du Valais 2015 / 75cl / Fr. 52.00 / 13,5%vol. / 100% Petite Arvine / Cave du Rhodan, Salgesch / Eine alte Walliser Rebsorte mit einer Vielfalt von exotischen Aromen. Kräftiger Körpergehalt in Harmonie mit einen schönen Säure. Passt sehr gut zu Aperitiv. Idealer Begleiter zu reifem Käse, Meeresfrüchte, Schalentieren und Fisch allgemein. 

Frankreich

Le Merle 2013, Bordeaux blanc / 75cl / Fr. 64.00 / 12,5%vol. / Sauvignon blanc, Sémillon, Muscadelle / Edm. de Rothschild, Bordeaux / Zitrusgelb mit grünlichen Reflexen, brillant. Elegante Fülle, erfrischende Säure. Intensive Frucht nach Cassis, Stachelbeere, Grapefruit, Exotische- und Zitrusfrüchte. Als Aperowein, Zu Fischgerichten und Meeresfrüchten, Lachs und Austern.

Portugal

Monte das Servas Escolha 2016 / 75cl. / Fr. 49.50 / 14,5% vol. / 80% Rupeiro, 10% Arinto und 10% Rabo de Ovelha / Estremoz, Alentejano / Helles Zirtusgelb mit leichten Goldtönen. Aromatisches Bouquet von tropischen Früchten und Gewürzen. Ausgewogen weich und erfrischend. Passt zu Apero, Fisch und Meeresfrüchten, mediterranen Sommersalaten und Weich- und Frischkäse.

Italien

ARNEIS Pescaja 2015/ 75 cl. / Fr. 53.50 / 13% vol. / 100% Arneis / Terre Alfieri ,Piemont Strohgelb mit grünlichen Reflexen, im Geschmack trocken und fruchtig ausgewogen. Passt zu Apero, Fisch und Meeresfrücht



MF

ROTWEINE SCHWEIZ, SPANIEN, PORTUGAL, FRANKREICH

Schweiz

Merlot Ticino DOC 2015, Tre Merli / 75cl. / Fr. 49.00 / 13,5% vol. / 100% Merlot / St. Jakobskellerei / Aromen nach schwarzen Beeren, Cassis und Johannesbeeren. Leicht pfeffrig. Passt sehr gut zu Wachteln, Rebhuhn und Hase mit Polenta sowie Ziegen- und Schafkäse.

Syrah Sélection du Valais 2014 / 75cl. / Fr. 56.50 / 13,9% vol. / 100% Syrah / Robert Gilliard / Rotviolette Farbe, würzig und pfefferig mit Cassis- und Himbeerengeschmack. Ausgewogen, vollmundig mit präsentem Tannin. Zu Fleisch, Grill und Wild und Käse. 

Spanien

Rioja Torre del Conde de Hervias 2010 / 75cl. / Fr. 63.00 / 14% vol. / 100% Tempranillo. 12 Monate in französicher Eichenbarriques. Rioja Alta, Spanien. Schönes Rubinrot. fruchtbetonte Aromen von Tabak, Vanille und Trüffel.  Passt gut zu Fleisch, Wild und Käse.

 Portugal

Herdade das Servas colheita 2014 / 75cl. / Fr. 57.50 / 15% vol. / Alicante Bouschet, Tourgia Nacional, Aragonez und Alicante-Bouschet in neuen Barrique. Estremoz Alentejano / Kräftiges Dunkelrot, intensive Aromen von roten Beeren mit leichten erdigen und rauchigen Nuancen. Passt gut zu Lamm- und Rindfleisch, Wild und würzigem Käse.

Frankreich

Château d'Agel Collection Royale 2014 / 13,8 vol. / 75 cl. / Fr. 49.50 / Carignan, Grenache, Syrah, Mourvèrdre  / Minervois Languedoc / 6 Monate in Barrique / sattes Kirschenrot / süsslich-würzige Aromen nach Waldbeeren, Erdbeere und Brombeere / Weicher Antrunk, angenehme Gerbstoffe. / Passt zu Grillgerichten, rotem Fleisch und Hartkäse.

Château Rocher Corbin 2012 / 13,5% vol. / 75 cl. / Fr. 67.00 / Cuvée Prestige. Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon. / St. Emillion, Bordeaux. / 12 Monate in Barrique. Gehaltvoll nach Zedernholz, Johannisbeeren und Pflaume.  Angenehm, trockene Gerbstoffe. Passt zu Entrecôte, Rindsfilet und Lamm.

MF

ROTWEINE ITALIEN

Barbera d'Alba La Soprana 2013 / 14 / 75cl. / Fr. 58.50 / 14,5% vol. / 100% Barbera, Jahresproduktion ca. 3000 Flaschen. Marco Brangero Piemont. Fruchtiger Duft von Veillchengeschmack. Im Gaumen sehr frisch mit langem Abgang. Gut zu Fleischgerichten, Pasta ond Käse.

Ripasso Valpolicella Superiore 2013 / 75 cl. / Fr. 49.50 / 14% vol. / Corvina, Rondinelle und Molinara. Lenotti Bardolino. Intensives Rot mit Duft nach reifen Beeren, Kaffee und Schokolade. Im gaumen vollmundig und kräftig. Passt sehr gut zu Pasta, kräftigen Gerichten, Gegrilltem, Wild und Käse.

Massimo Veneto Rosso 2010 / 2012 / 75cl. / Fr. 54.50 / 14,5% vol. / Corvina, Sangiovese und Rebsorten wie Pelara, Rabo, Dindarella und Oseleta. Lenotti Bardolini, Veneto. Diese Wein hat einen ausdruckstarken Duft und ist im Geschmack harmonisch und trocken, körperreich und sehr samtig. Der Duft erinnert an Vanille und hochwertigen Hölzer. Niederige Produktion. Längere Zeit in Eichenfässern und in französischer Barrique gelagert. Passt gut zu gewürzten Gerichten, Grilladen, Fleisch, Wild und Pastas.

Amarone della Valpolicella Classico 2009 / 75cl. / Fr. 75.50 / 16% vol. / 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara. Lenotti Bardolini. Duftet nach Kirschen und roten Johannisbeeren, leicht auch nach Schokolade und Gewürzen. Gut strukturiert und ausladend im Gaumen. Tadellos ausgeglichen.